韓国・女優

キムゴウン、今大注目の若手実力派女優、出演作品、恋愛と結婚観、期待の次回作品は?

トッケビ~君がくれた愛しい時間~」のヒロイン、“トッケビの花嫁”役で一躍大注目のキムゴウン。韓国芸術総合学校在学中の2012年に映画「ウンギョ」で鮮烈なデビューを飾り、その後しばらくは映画を中心に活動していましたが、現在ドラマはもちろん、美容界やファッション誌でも大活躍。今一番気になる女優のキムゴウンをチェックしてみましょう!

出展:https://post.naver.com/

 

キムゴウンの身長や年齢について、まずはプロフィールをチェック!

《プロフィール》
名前:キム・ゴウン(김고은/Kim Goeun)
生年月日:1991年7月2日
身長:167㎝
血液型:B型

《主な出演作品》

(ドラマ)
2016年 チーズ・イン・ザ・トラップ
2016年 トッケビ~君がくれた愛しい日々~

(映画)
2012年 ウンギョ
2014年 モンスター
2015年 コインロッカーの女
2015年 メモリーズ 追憶の剣
2015年 奴が嘲笑う
2016年 ケチュン御婆
2018年 辺山
2019年 コ・ヨルの音楽アルバム

 

トッケビでの女子高生役がとても自然で、現役なの?
と思いきや、1971年生まれの28歳です(2019年現在)。

トッケビ撮影当時は、25歳だったんですね。制服がよく似合っていて全く違和感がありませんでした。

出展:https://post.naver.com/

 

身長は167㎝と、女優さんとしては平均的なところでしょうか。
細すぎず、健康的でナチュラルビューティーというイメージですよね。

両親とお兄さんの4人家族で、歳が近いお兄さんとは仲がいいそうです。

子供の頃は中国に住んでいたこともあり、中国の光州(クァンジュ)で中学校を卒業。
高校は韓国のケウォン芸術高校に進学し、その後、韓国芸術総合学校演劇院へ。

子供の頃から女優を目指していたんですね。
映画好きなお父さんの影響も大きかったようです。

ゴウンは本名で、女優になったら芸名を使ってもいいな…と思っていたそうですが、他にいい名前がなかったとか。

 

キムゴウンの出演作品、デビューからこれまで

2012年、300倍ともいわれる競争率を勝ち抜き、映画「ウンギョ」でスクリーンデビュー。
デビュー作にしてはセンセーショナルな役柄を見事に演じ、一躍注目を浴びました。

続いて、「モンスター」「コインロッカーの女」「メモリーズ追憶の剣」と、難しい役やアクションを次々に演じ、映画女優としての地位を徐々に確立していきます。

彼女自身の実力はもちろんですが、キムヘスチョンドヨンといったベテラン女優との共演も、急成長の要因かもしれません。

デビューからしばらくは、映画を中心に活動してきたキムゴウンですが、ドラマ出演は2016年の「チーズ・イン・ザ・トラップ」が初作品となります。
満を持して、という感じですね。


出展:https://post.naver.com/

 

そして何と言っても、同年のメガヒット作「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」での大ブレイク!
放送終了後は、トッケビロスに陥る視聴者が続出するほどでした。

年齢の割には難しい役柄を受けてきた彼女、作品を選ぶときには悩むことも多いそうですが、このトッケビに関しては、もともとコン ユのファンだったことから、プレッシャーよりも期待が大きかった」「コン・ユ先輩と共演する機会をいただいて本当に幸せだったと語っています。


出展:https://post.naver.com/

萌えるツーショット♡

女優の仕事については、特に目標のようなものはを立てることはないが、良い女優になるのを目標としている。素晴らしい作品に出演しながら一生懸命に生きていく。と、とても自然体です。

 

キムゴウンは艶のある透き通った美肌と「一重まぶたが」魅力

ぱっちり二重まぶたの西洋的美人が多い芸能界において、今注目なのが「塩顔女子」「一重まぶたの美女」たち。
日本でいうと、多部未華子さんや内山理名さんが思い浮かびますが、キムゴウンも、まさに一重まぶたの美人さんですよね。

学生の頃は、アイプチを試みてみたものの、どうしても二重にできなかったとか…
一重の女子は一度はやってみますよね、アイプチ。(身に覚えありw)

今ではそこが彼女の魅力のひとつでもあり、二重まぶたの手術を受けようとか、そのような気は全くなくなったそうです。

ファッション雑誌のグラビアを飾ることも多く、モデルとしても活躍中ですが、透き通るような肌の美しさにも定評があり、コスメ商品の広告に起用されたり、ビューティーアイコンとしても注目されています。


出展:https://post.naver.com/

 

韓国では整形は珍しくなく、多くの芸能人は整形を隠すこともしないので、そんな中でキムゴウンのナチュラルな美くしさが新鮮で際立つのでしょうね。

 

キムゴウンの恋の噂と結婚観

デビューから着々と芸能界の仕事を続けているキムゴウン。
これまでに噂された恋愛について見てみましょう♡

2013年、同じ韓国芸術総合学校演劇院出身で先輩の、ピョンヨハンと恋人関係にある。と報じられましたが、これについては双方とも即座に否定していました。

2016年、キムドンウクとの交際報道についても否定。
ただ、この時に報じられた知人たちと一緒だったという写真の中に、本命のシンハギュンがいたそうです!
記者さん、なんというミステイクww

俳優シンハギュンとキムゴウンの歳の差は、なんと17歳!
共通の趣味(スキューバーダイビング)を通じて親しくなり、先輩・後輩関係から恋人関係に発展した。と、17歳差カップルとして交際を認めましたが、半年ほどで破局。

仕事が忙しく自然に離れてしまったようですね。

まだまだ若いキムゴウンですが、結婚については、早くても遅くても関係ない。好きな人がいるのにほかの理由で結婚を延期するのは愚かなこと。好きな人がいれば今でも結婚できると思う。と語っています。

 

キムゴウンについて、まとめ

気になる次回作は、またも超イケメンとの共演!
2019年5月に兵役を終えたイケメン俳優、イ ミンホの除隊後の復帰作「ザ・キング:永遠の君主」のヒロインに出演が決まっています。

この作品、脚本は「トッケビ」のキムウンスクということで既に話題なのですが、イ ミンホにとっては、「相続者たち」以来のキムウンスクとの再会となります。

キムゴウンもトッケビに次いでのウンスク作品となりますので、またまた期待が高まりますね。

放送局も決まり、現在、撮影に入る準備が進んでいるようです。
「ザ・キング:永遠の君主」は2020年上半期に韓国で放送予定とのこと、楽しみですね!