韓国・女優

チョンユミ(1983)出演ドラマ、映画、おすすめの作品、熱愛報道のお相手は誰?

チョンユミさんは、主に映画界での活躍が目立つ女優さんです。韓国で話題のベストセラー小説「82年生まれ、キム・ジヨン」映画化で主演を務める彼女、ドラマでも等身大でリアリティある演技で同年代の女性から支持されています。

韓国にはもう一人、チョンユミという同じ名前の女優さんがいて、どちらも映画、ドラマで活躍している上に、出身地も同じ、年齢も一つ違いということで、ちょっとややこしいのですが…
今回はひとつ年上の方のチョンユミ(1983年)について深堀りしてみます!

 

出典:https://post.naver.com/

 

チョンユミのフィルモグラフィとパーソナルデータをチェック!

《プロフィール》
名前:チョン・ユミ(정유미/Jung YuMi)
生年月日:1983年1月18日
出身地:釜山広域市
身長:163㎝、42㎏
血液型:B型

《主な出演作品》

(ドラマ)
2007年 ケ・セラ・セラ
2012年 ロマンスが必要2
2013年 オフィスの女王
2014年 恋愛の発見
2018年 ライブ

(映画)
2005年 甘い人生
親知らず
2006年 家族の誕生
2008年 恋人たち
2009年 10臆
チャウ 他
2010年 教授とわたし、そして映画
私のヤクザのような恋人
カフェ・ノワール 他
2011年 トガニ 幼き瞳の告発
2013年 カンチョリ
ソニはご機嫌ななめ
2014年 悪魔は闇に蠢く
2015年 ヒマラヤ
2016年 新感染 ファイナル・エクスプレス
2017年 ザ・テーブル
2018年 念力
2019年 82年生まれ、キム・ジヨン

 

 

出典:https://post.naver.com/

 

清楚で落ち着いた印象のチョンユミ、身長は163㎝と決して小さくはないものの、小顔で華奢なので小柄に見えますよね。

映画が好きで選んだというソウル芸術大学の映画科で、在学中に短編映画に出演しながら女優の道を目指したそうです。

2005年の映画「親知らず」で注目され、この作品をきっかけに本格的に女優として歩み始めます。

チョンユミの熱愛報道について、噂になったのは誰?

*本命?ユ アイン

とても可愛らしいので年齢よりずっと若く見えますが、現在36歳のチョンユミ。

これまでいくつか恋の噂がありましたが、中でも映画「カンチョリ」で共演したユ アインとは何度か熱愛説が浮上しています。

元々ユ アインが彼女のファンだったこともあり「大好き」と公言していましたよね。

実際二人はとても仲が良く、ファッションイベントに一緒に登場したり、お互いの誕生日を祝ったりしているようですが、恋愛関係ではなく、あくまでも親友だと言っています。

 

出典:https://post.naver.com/

がしかし、チョンユミの方が4歳年上ですが、全く違和感なくお似合いだし、つき合ってるといっても過言ではない雰囲気ですよねー。

>>ユ・アインのプロフィールはこちら

 

*意外なお相手、カンドンウォン

こちらはチョンユミ自身のインスタ画像がきっかけで噂となりました。

「私のすきなもの」として絵文字が並んでいる写真をアップしているのですが、その最後に「犬、丸、猿」の絵文字があり、それが「カン・ドン・ウォン」を意味しているのではないか!?と憶測されました。

 

出典:Instagram

これについては全くの事実無根と否定していますが、偶然にしては出来すぎというか、気付いた人も凄いですよねw

 

*あの大物俳優コン ユとの噂も!

映画「トガニ 幼き瞳の告発」「新感染」で共演したコン ユとも噂になっています。

出典:http://www.msoopent.com/

コン ユも「チョンユミという俳優が好き」「チョンユミの魅力を私だけが知りたい」と過去に意味深な発言をしていて結婚説まで出ましたが、こちらも絶対にない。
と所属事務所が即座に強く否定しています。

ちなみに、この二人は同じマネジメント会社の所属です。

>>コン・ユのプロフィールはこちら

果たしてこの中に本命はいるのかいないのか?気になりますよねー!

チョンユミの性格は?

映画、ドラマでは等身大でリアルな演技が好印象のチョンユミですが、
バラエティー番組「ユン食堂」で見せた表情が、素の彼女に近いのかな、と思いました。

文字通りベテラン女優のユンヨジョンさんをメインシェフとして、インドネシアで共同生活をしながら韓国料理店を運営する。というリアルバラエティー番組なのですが、チョンユミはヨジョンさんをサポートする調理助手として出演。

 

出典:https://post.naver.com/

テキパキと手際よくヨジョンさんをアシストしながら、調理場以外のお仕事もこなして、意外としっかりしているな。という印象。

汗をかくので髪はまとめてバンダナでとめていたり、ほぼすっぴん状態?で登場していますが、それがまたナチュラルでとっても可愛いのです!

この番組でさらに彼女の高感度が上がったのは、間違いないですね。

 

チョンユミのインスタグラムチェック!

所属会社の公式インスタの他に、ご本人のアカウントがあります。

引用:Instagram

投稿数は多くはないですが、グラビア画像や撮影現場の様子がアップされています。

飼っているワンちゃんの画像もたくさんありました!

引用:Instagram

 

めちゃくちゃ可愛い画像がアップされているので、ワンコ好きの方はチェックしてみてくださいね^^

 

チョンユミのおすすめ作品

どの役にもぴったりはまる女優さんとして演技に定評があるチョンユミ。

ドラマ「ロマンスが必要2」「恋愛の発見」では多くの同年代女性の共感を得ましたが、個人的にオススメなのが、キムヘス主演のヒットドラマ「オフィスの女王」です!

スペックの低い地味な派遣社員、チョンジュリ役は、この作品の要といっても過言ではありません。いつも自信なさげで様々なトラブルにどういうわけか巻き込まれる体質なのですが、こういった冴えない役も上手いんですよねー。

映画では、コン ユ主演新感染での妊婦さん役が迫真の演技でしたし、4つのストーリーで構成される「ザ・テーブル」では、しっとりと静かながら圧倒的な存在感を示しています。

 

出典:https://post.naver.com/

こういう落ち着いた演技でもしっかりと魅せることができる女優さんなので、映画「82年生まれ、キム・ジヨン」への期待も高まりますね。

今後の活躍に期待大です!

 

>>チョンユミ出演「新感線」レビュー