韓国・俳優(男性)

イ・ミンホ、除隊後の復帰作は?人気脚本家キム・ウンスク作品「ザ・キング:永遠の君主」に決定!

2019年5月、兵役を終えて芸能界へ復帰したイ・ミンホ
除隊直後からその復帰作に注目が集まっていましたが、人気脚本家のキム・ウンスク作品「ザ・キング:永遠の君主」に出演することが決まりました。

2013年の大ヒットドラマ「相続者たち」以来、6年ぶりにキム・ウンスクとの再タッグとなり、期待が高まります。

引用:https://www.amazon.co.jp

 

イ・ミンホのプロフィールと主な出演作品チェック

プロフィール
・名前 イ・ミンホ(이민호/Lee MinHo)
・生年月日 1987年6月22日
・出生地 韓国・ソウル特別市
・身長 187cm
・血液型 A型

イ・ミンホ、性格までイケメン!気になる歴代彼女とプロフィールをチェック

主な出演作品
(ドラマ)
2009花より男子
2010個人の趣向
2011シティーハンター
2012シンイ-信義-
2013相続者たち
2016青い海の伝説

(映画)
2015 江南ブルース
2016 バウンティ・ハンターズ

 

「花より男子~Boys Over Flowers~」

原作は、神尾葉子さんの大ヒット漫画「花より男子」
日本でもドラマ化、映画化され、大人気となりましたね。

日本版では嵐の松潤が演じた道明寺司役、この韓国版ではイ・ミンホが抜擢され、みごとに俺様ツンデレ王子を演じ切りました。

この作品をきっかけにトップスターへの道を駆け上がりますが、クルクル髪のミンホ、今見るとかなり懐かしいです。

引用:https://www.amazon.co.jp

 

「個人の趣向」

主演は当時すでにトップ女優であったソン・イェジン
個人的に大好きな女優さんの一人です!
ミンホ自身、キャスティングが決まって撮影に入る時は「とても緊張した」と語っていたそうですが、若手建築家チョン・チノとして、自分に自信が持てない家具作家パク・ケインをしっかりとリードしていましたね。

ソン・イェジンがとっても可愛くて憧れました。

引用:https://www.amazon.co.jp

 

「シティーハンター in Seoul」

個人的には、この作品のミンホが最高にカッコ良くて好きです!
大がかりなアクションシーンが多く、撮影中に怪我も負いましたが、身体能力の高さを十分に発揮したこの作品で、イ・ミンホの人気は不動のものとなったのではないでしょうか。

共演のパク・ミニョンとは、私生活でも撮影後にカップルとなって、何かと話題の多いドラマでしたね。

ミンホの長ーい脚は一見の価値ありです!

ちなみに、二人の交際は半年余りだったようです。
お互い人気者同士、すれ違いが多かったことが原因とか。

引用:https://www.amazon.co.jp

 

「シンイ-信義-」

時空を超えたファンタジー史劇かつラブロマンス要素も高い作品。
日本のドラマでいうと「JIN」の逆バージョン的なストーリーが軸となります。

高麗時代の武士チェ・ヨン役は、シティーハンター同様、アクションシーンが多めですが、共演のキム・ヒソン姉さん(とミンホは呼んでいたw)演じる女医ユ・ウンスを守り慕う姿、表情が随所にちりばめられ、演技力の高さも際立ちました。
仲間を思い、王に忠誠を尽くす男気も見どころ。

衣装の甲冑がめちゃくちゃ似合ってたのですが、頬がふっくらしてたので体重を増やして撮影に挑んだのでしょうか。

無造作な長髪もとっても素敵でした。
イケメンは何をしてもカッコいいですねー。

出典:https://prcm.jp

 

「相続者たち」

数々の賞を総なめにした2013年の大ヒット作品。
共演はパク・シネちゃんです。

シチュエーションとしては「花より男子」と同じく、財閥御曹司とボンビーガールによるシンデレラストーリーなのですが、天才脚本家キム・ウンスクが書くと超面白くなるという不思議!

26歳にして高校生キム・タンを演じることになったミンホですが、違和感なんて感じるスキも与えないほど、完璧にイケメンによるイケメンを演じましたね。
念入りにお肌のケアをしたとメディアで語っていました(笑)

この作品の1話、2話は、ロスで撮影されたのですが、とても美しい名シーンが満載で、何度観ても萌えます。

出典:https://prcm.jp

 

「青い海の伝説」

イ・ミンホ、入隊前の最後の出演作として注目を集めた作品。
また、相続者たち以来、約3年ぶりのドラマ出演ということで、ファンが待ちに待った、私もとても楽しみにしていたドラマです。

一言でいうと、ラブ&サスペンスな転生人魚姫物語(大雑把すぎw)なのですが、ストーリー展開的には、中盤から後半にかけてぐぐーっと盛り上がりますので、1話2話あたりはちょっと辛抱してください(笑)

共演は、猟奇的な彼女(映画)のチョン・ジヒョン
この方もコミカルからシリアスまで演技力に定評のある女優さんですが、声がとても良い!
シリアスなシーンでの低音ボイスはめちゃくちゃ引き込まれます。

2013年に大ヒットしたドラマ、星から来たあなたもチョン・ジヒョン出演作ですが、これは観るタイミングを逃してそのままなので、早いとこ観たいと思います。

引用:https://www.amazon.co.jp

 

まとめ

こうして着実にキャリアを積んできたイ・ミンホ。
演技だけでなく、多くの広告契約や慈善事業への取り組みなど、あらゆる分野で影響力を発揮した20代でした。

韓国人男性の宿命として、ミンホのみならず、人気の絶頂期に入隊を余儀なくされることが多い彼らですが、除隊後の芸能界復帰が上手くいく人、いかない人…こればかりはなんともいえないのが現実。

ですが、イ・ミンホにそんな心配は全く無用のようです。
30代の活躍にも大いに注目したいですね!